Letzter Einsatz: [Do. 21.09.2017 03:08 Uhr]                 Alarmeinsatz - Deuz - BMA

RW 1 - Rüstwagen

Der Rüstwagen ist das Fahrzeug für die größere Technische Hilfe- leistung. Er wird auch gerne als "rollender Werkzeugkasten" bezeichnet. An Bord ist alles vom Schraubendreher bis hin zum hydraulischen Rettungssatz. Neben Motorsäge und Trennschleifer ist auch eine Rettungsplattform, die unter anderem bei LKW-Unfällen zum Einsatz kommt, auf diesem Fahrzeug verlastet. Desweiteren ist der RW das einzige Fahrzeug im Stadtgebiet, welches über eine Seilwinde verfügt; Zugkraft 50kN (5t). Besonderheit des RW ist, dass dieses Fahrzeug nur einmal im gesamten Stadtgebiet Netphen zu finden ist und im Katastrophenschutz Alarmplan der Bezirksregierung Arnsberg integriert ist.

RW   RW

Funkrufname: Florian Netphen 1-RW1-1